"Vom Korn zum Brot" - Brotbackkurs im Bio-Hofcafé Finkennest

Beschreibung

Ein normales Bauernbrot kennen Sie alle, doch haben Sie auch einmal Lust auf etwas Ausgefallenes wie Brot aus Emmer oder Einkorn? Was ist besonders an diesen alten Getreidesorten? Wie lassen Sie sich richtig verarbeiten? In diesem Kurs zeigt Ihnen Simon Fink alle Schritte und Verarbeitungsmethoden die nötig sind, um aus einem ganzem Korn ein fertiges Brot zu backen. Koch-, Brüh- und Quellstücke, das Arbeiten mit Vorteigen wird detailliert erläutert. Aber auch ein Blick in die hofeigenen Kornkammern und Besichtigung der Getreidemühle ist Teil des Programms.

Jede/r Teilnehmer/in darf seinen eigenen Teig kneten und anschließend einen Laib Brot daraus formen, bevor er im Steinbackofen gebacken wird.
Zum Abschluss gibt es eine gemeinsame Brotzeit, während sich der Raum langsam mit dem Duft des frisch gebackenen Brotes füllt.

Termine: jeden ersten Freitag im Monat
Dauer: 18 Uhr bis ca. 22 Uhr
Treffpunkt: Finkennest, Zillham 12, 83137 Schonstett
Veranstalter: Finkennest, Simon Fink
Teilnehmer: bis 10 Personen
Preis: 65 Euro (inklusive Getränke und Brotzeit)

Die Veranstaltung ist bedingt rollstuhlgerecht. Bitte beachten Sie die aktuellen Corona-Schutzbestimmungen und das Hygienekonzept des Anbieters.

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