Winterzauber: Küchengeheimnisse von König Ludwig II.

Beschreibung

König Ludwig II. stellte an seine Hofküche höchste Ansprüche – ob nun mitten in der Nacht während der Fahrt im Hofzug das Diner serviert werden sollte, oder der König auf einer Alm im Hochgebirge zu speisen wünschte – oder auf Herrenchiemsee, dessen Schlossküche bis heute nicht fertiggestellt wurde. Was aß der König am liebsten? Mit welchen Zutaten und Gerätschaften wurde damals gekocht - und kann man diese Rezepte in die heutige Zeit übertragen? Lassen Sie sich überraschen – beim "Blick in die königlichen Kochtöpfe!"

Termine: Sonntag, 17./31.1. und 14.2.2021
Dauer: 12.45 Uhr bis ca. 16.30 Uhr
Treffpunkt: Prien-Stock, Schiffsanlegestelle, Seestraße 108, 83209 Prien
Veranstalter: Inselführerin Susanne Pfliegl
Teilnehmer: 10 bis 25 Personen
Preis: 15 Euro, Kinder 6-15 Jahre 10 Euro (zzgl. Schifffahrt ca. 10 Euro, Eintritte ca. 10 Euro und Parkgebühr ca. 3 Euro)

Zusätzliche Information: Sollte die Mindestteilnehmerzahl von 10 Erwachsenen nicht erreicht werden, haben Sie die Möglichkeit auf einen anderen Termin umzubuchen, bzw. die Buchung zu stornieren. Die Tour ist bedingt barrierefrei, Details bitte vorher abklären. Teilnahme auf eigene Gefahr. Es kann keine Haftung übernommen werden. Irrtum und Änderungen vorbehalten. Bitte beachten Sie die aktuellen Corona-Schutzbestimmungen und das Hygienekonzept des Anbieters.

Karte

Route berechnen
Reiseauskunft der Deutschen Bahn AG

Geben Sie bitte Ihren gewünschten Abfahrtsort ein. Sie können auch die Straße und Hausnummer mit eingeben, für eine genaue Berechnung der Strecke.