Winterzauber: "Vom Korn zum Brot" - Brotbackkurs im Bio-Hofcafé Finkennest

Beschreibung

Ein normales Bauernbrot kennen Sie alle, doch haben Sie auch einmal Lust auf etwas Ausgefallenes wie Brot aus Emmer oder Einkorn? Simon Fink zeigt Ihnen alle Schritte und Verarbeitungsmethoden die nötig sind, um aus Korn ein fertiges Brot zu backen. Dazu zählt die Aussaat, Ernte und Verarbeitung des Getreides, bevor es dann zu Mehl gemahlen wird. Anschließend verarbeiten Sie dieses zu Brot. Ihren persönlichen Laib Brot nehmen Sie im Gärkörbchen dann mit nach Hause. Nach 12 Stunden Ruhezeit backen Sie diesen im eigenen Ofen fertig.

Termine: Samstag, 9./16./30.1. und 6.2.2021; Freitag, 22.1. und 12.2.2021
Dauer: 18 Uhr bis ca. 21 Uhr
Treffpunkt: Finkennest, Zillham 12, 83137 Schonstett
Veranstalter: Finkennest, Simon Fink
Teilnehmer: bis 10 Personen
Preis: 48 Euro (inklusive Getränke)

Die Veranstaltung ist bedingt rollstuhlgerecht. Bitte beachten Sie die aktuellen Corona-Schutzbestimmungen und das Hygienekonzept des Anbieters.

Karte

Route berechnen
Reiseauskunft der Deutschen Bahn AG

Geben Sie bitte Ihren gewünschten Abfahrtsort ein. Sie können auch die Straße und Hausnummer mit eingeben, für eine genaue Berechnung der Strecke.