Bärlauchknödel auf Bärlauchsoße
Schmackhaftes Frühlingsrezept vom Wastlhof in Prien a.Chiemsee: Frischer Bärlauch aus der Region kombiniert mit traditionellen Semmelknödeln.
Dieses Frühlingsrezept wurde von Maria Riepertinger vom Wastlhof zur Verfügung gestellt. Alle Zutaten sind bei den Direktvermarktern der Region erhältlich, der Bärlauch wächst in der Region. Aber Vorsicht, er kann leicht mit den giftigen Maiglöckchen oder Herbstzeitlosen verwechselt werden. Bärlauch erkennt man an seinem langen Stiel und am starken Knoblauchgeruch, wenn man daran reibt.
Zutaten Bärlauchknödel
Knödelbrot von 10 Semmeln | |
400 ml | heiße Milch |
1 | Zwiebel |
2 Bund | frisch gepflückter Bärlauch |
150 - 200 g | Hofkäse |
5 | Eier |
Salz, Pfeffer und Muskat zum Abschmecken |
Zubereitung Bärlauchknödel
- Das Knödelbrot mit der heißen Milch übergießen und durchziehen lassen
- Die Zwiebel würfeln und andünsten
- Den Bärlauch waschen und fein schneiden
- Den Hofkäse fein reiben
- Anschließend das Knödelbrot mit den Zwiebelwürfeln ,dem Bärlauch, dem Hofkäse und den Eiern mischen
- Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Knödel formen und siedend kochen.
Zutaten Bärlauchsoße
1 | Zwiebel |
3 EL | Mehl |
Gemüsebrühe | |
1 Bund | frisch gepflückter Bärlauch |
Sahne, Salz und Pfeffer zum Abschmecken |
Zubereitung Bärlauchsoße
- Die Zwiebel in Würfel schneiden
- Die Zwiebel andünsten,mit Mehl anschwitzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen
- Köcheln lassen
- Den Bärlauch grob schneiden und zur Soße geben, alle pürieren
- Mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken
Dazu passt Räucherfisch vom örtlichen Fischer, ein Schweine- oder Lammedaillion aus regionaler Aufzucht oder Salat.
Das Rezept ist unter www.priener-freilandeier.de erhältlich.