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Bärlauchknödel auf Bärlauchsoße

Schmackhaftes Frühlingsrezept vom Wastlhof in Prien a.Chiemsee: Frischer Bärlauch aus der Region kombiniert mit traditionellen Semmelknödeln.

Bildergalerie
baerlauchknoedel-rezept-baerlauch.jpg
Rezeptzutaten

Dieses Frühlingsrezept wurde von Maria Riepertinger vom Wastlhof zur Verfügung gestellt. Alle Zutaten sind bei den Direktvermarktern der Region erhältlich, der Bärlauch wächst in der Region. Aber Vorsicht, er kann leicht mit den giftigen Maiglöckchen oder Herbstzeitlosen verwechselt werden. Bärlauch erkennt man an seinem langen Stiel und am starken Knoblauchgeruch, wenn man daran reibt.

Zutaten Bärlauchknödel

 Knödelbrot von 10 Semmeln
400 ml heiße Milch
1Zwiebel
2 Bundfrisch gepflückter Bärlauch
150 - 200 gHofkäse
5Eier
 Salz, Pfeffer und Muskat zum Abschmecken

Zubereitung Bärlauchknödel

  1. Das Knödelbrot mit der heißen Milch übergießen und durchziehen lassen
  2. Die Zwiebel würfeln und andünsten
  3. Den Bärlauch waschen und fein schneiden
  4. Den Hofkäse fein reiben
  5. Anschließend das Knödelbrot mit den Zwiebelwürfeln ,dem Bärlauch, dem Hofkäse und den Eiern mischen
  6. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

Knödel formen und siedend kochen.

Zutaten Bärlauchsoße

1Zwiebel
3 ELMehl
 Gemüsebrühe
1 Bundfrisch gepflückter Bärlauch
 Sahne, Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung Bärlauchsoße

  1. Die Zwiebel in Würfel schneiden
  2. Die Zwiebel andünsten,mit Mehl anschwitzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen
  3. Köcheln lassen
  4. Den Bärlauch grob schneiden und zur Soße geben, alle pürieren
  5. Mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken

Dazu passt Räucherfisch vom örtlichen Fischer, ein Schweine- oder Lammedaillion aus regionaler Aufzucht oder Salat. 

Das Rezept ist unter www.priener-freilandeier.de erhältlich.

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