Bayerischer Wurstsalat
Einfach und schnell gemacht: das Rezept für einen typischen bayerischen Wurstsalat. Perfekt dazu passen ein oder zwei Scheiben Schwarzbrot.

Zutaten für 4 Personen | |
---|---|
500 g | Fleischwurst, einfach (Lyoner) |
2 | Zwiebeln |
6 EL | Öl |
3 EL | Weißweinessig |
5 g | Zucker |
Pfeffer | |
zur Dekoration: Schnittlauch |
- Haut von der Fleischwurst abziehen und die Wurst in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln schälen und in nicht zu dicke Ringe schneiden. Beides in einer Salatschüssel vermengen.
- Aus Öl, Weißweinessig, frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker eine würzige Marinade rühren.
- Über den Bayrischen Wurstsalat geben, kurz untermischen und im Kühlschrank abgedeckt mindestens 30-45 Minuten ziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren mit fein geschnittenem Schnittlauch garnieren.