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Fichtengelee

Ein Rezept, das den Frühling schmecken lässt: Das schnelle und einfache Maiwipferl - Rezept von Christa Rinser vom Springerhof.

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Rezeptzutaten
 Fichtenspitzen (Maiwipferl)
1Kaffeefilter
1 kgGelierzucker
Zitrone
  • Fichtenspitzen (Maiwipferl) mit 0,75l Wasser aufkochen und 5 Minuten bei milder Hitze simmern lassen (keinesfalls sprudelnd kochen). 
  • Durch einen Kaffeefilter gießen, dabei die Nadeln gut ausdrücken. 
  • Mit 1 kg Gelierzucker und dem Saft einer Zitrone (oder unter Beigabe von Zitronengras) vermengen und kochen. 
  • In kleine Gläschen füllen, dabei in jedes Gläschen einen winzigen grünen Trieb (ohne die braune Umhüllung) geben und verschließen. 
  • Fertig ist das Gelee, das mit dem Duft des Waldes schon am Morgen gute Laune macht.

Einen guten Start in den Tag wünscht Christa Rinser vom Springerhof.

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