Fichtengelee
Ein Rezept, das den Frühling schmecken lässt: Das schnelle und einfache Maiwipferl - Rezept von Christa Rinser vom Springerhof.
Fichtenspitzen (Maiwipferl) | |
1 | Kaffeefilter |
1 kg | Gelierzucker |
1 | Zitrone |
- Fichtenspitzen (Maiwipferl) mit 0,75l Wasser aufkochen und 5 Minuten bei milder Hitze simmern lassen (keinesfalls sprudelnd kochen).
- Durch einen Kaffeefilter gießen, dabei die Nadeln gut ausdrücken.
- Mit 1 kg Gelierzucker und dem Saft einer Zitrone (oder unter Beigabe von Zitronengras) vermengen und kochen.
- In kleine Gläschen füllen, dabei in jedes Gläschen einen winzigen grünen Trieb (ohne die braune Umhüllung) geben und verschließen.
- Fertig ist das Gelee, das mit dem Duft des Waldes schon am Morgen gute Laune macht.
Einen guten Start in den Tag wünscht Christa Rinser vom Springerhof.