Unterkunft suchen

Über 1200 Hotels, Ferienwohnungen, Bauernhofunterkünfte …

Wann wollen Sie an- und wieder abreisen?
Wieviele Personen reisen an?
erweiterte Suche

größte Auswahl garantiert

Bezahlung vor Ort

Ausgezeichnete Beratung und sichere Buchung (Ihre Daten werden mit SSL Technologie verschlüsselt übertragen und sind somit für Unbefugte nicht lesbar).

Käsegebäck

Ein Rezepttipp vom Direktvermarkter Regerlhof in Prien a.Chiemsee: ein schnelles und deftiges Mürbteiggebäck, das auch länger aufbewahrt werden kann.

Bildergalerie
Kaesegebaeck_web.jpg
Rezeptzutaten

Der Regerlhof in Prien wird als Familienbetrieb bewirtschaftet, der hofeigene Milchautomat liefert 24 Stunden frische Rohmilch. Zudem vermietet die Familie Ferienzimmer an Gäste. 

200 gMehl
1 PriseBackpulver
1 TLSalz
1 TLPaprikapulver
250 gKäse gerieben (z. B. vom Regerlhof)
1Ei
200 gButter
  1. Alle Zutaten zu einem Mürbteig zusammen kneten und einige Zeit kalt stellen
  2. Den Mürbteig dünn ausrollen und in beliebiger Form ausstechen
  3. Das Gebäck bei 180° C Ober-Unterhitze ca. 20 Minuten backen

Nach Belieben können die Stücke vor dem Backen noch mit grobkörnigem Salz, Kümmel oder ähnlichem bestreut werden.

Das abgekühlte Käsegebäck kann in einer Dose auch für längere Zeit aufbewahrt werden.

Seitenverlinkung Rezepte