Käsegebäck
Ein Rezepttipp vom Direktvermarkter Regerlhof in Prien a.Chiemsee: ein schnelles und deftiges Mürbteiggebäck, das auch länger aufbewahrt werden kann.
Der Regerlhof in Prien wird als Familienbetrieb bewirtschaftet, der hofeigene Milchautomat liefert 24 Stunden frische Rohmilch. Zudem vermietet die Familie Ferienzimmer an Gäste.
200 g | Mehl |
1 Prise | Backpulver |
1 TL | Salz |
1 TL | Paprikapulver |
250 g | Käse gerieben (z. B. vom Regerlhof) |
1 | Ei |
200 g | Butter |
- Alle Zutaten zu einem Mürbteig zusammen kneten und einige Zeit kalt stellen
- Den Mürbteig dünn ausrollen und in beliebiger Form ausstechen
- Das Gebäck bei 180° C Ober-Unterhitze ca. 20 Minuten backen
Nach Belieben können die Stücke vor dem Backen noch mit grobkörnigem Salz, Kümmel oder ähnlichem bestreut werden.
Das abgekühlte Käsegebäck kann in einer Dose auch für längere Zeit aufbewahrt werden.