Kalbsvögerl
Kalbsschnitzel mal anders: Ein herbstliches Rezept für Kalbsschnitzel zu Rouladen gerollt und gefüllt mit Pilzen.
Zutaten für 4 Personen | |
5 g | getrocknete Steinpilze oder Morcheln |
1 EL | Kapern |
1 großer Bund | Petersilie |
1 | Knoblauchzehe |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | scharfer Senf |
1 TL | Zitronensaft |
Muskat, frisch gerieben | |
4 | Kalbsschnitzel, sehr dünn geschnitten |
2 EL | Mehl |
2 EL | Öl |
50 ml | Sahne |
8 | Zahnstocher |
- Die Pilze in wenig Wasser einweichen. Die Kapern grob hacken. Die Hälfte der Petersilie und den Knoblauch fein hacken (evtl. Kräutermühle oder Blitzhacker verwenden). Die Pilze ausdrücken, grob hacken und das Einweichwasser aufheben. Eine feine Farce aus Pilzen, Kapern, Petersilie, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Senf, Zitronensaft und Muskat mischen, gut abschmecken.
- Die restliche Petersilie mit dem Messer hacken. Die Kalbsschnitzel leicht klopfen und in der Mitte halbieren. Die Farce auf die Schnitzel streichen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Leicht mit Mehl bestäuben.
- Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Kalbsvögerl scharf anbraten, etwas heißes Wasser und Pilzwasser angießen, 30 Minuten leicht schmoren lassen. Sahne und die restliche Petersilie zugeben. Zahnstocher entfernen.
Tipp
Noch würziger und exotischer werden die Kalbsvögerl mit zerdrücktem grünem Pfeffer, gehackten ungesalzenen Erdnüssen und Basilikum gefüllt.
Einen guten Appetit wünscht das "Chiemgauer Schmankerl-Kochbuch" von Christine Haslbeck !