Feldsalat in Bierbichler-Vinaigrette, Speck, Croutons und Zanderfilet
Ein Rezept vom Flötzinger Bräu Rosenheim: Als Start ins Menü empfehlen wir einen leichten Feldsalat mit Bier-Vinaigrette.
Zutaten |
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200 g | Feldsalat |
1/2 Liter | Bierbichler Weißbier vom Flötzinger Bräu Rosenheim |
2 TL | Senf |
150 ml | Essig |
250 ml | Sonnenblumenöl |
50 ml | Olivenöl |
1 TL | Honig |
150 g | Toastbrot |
250 g | gewürfelter Speck |
Salz, Pfeffer, frische Kräuter nach Geschmack |
- Feldsalat waschen und trocken schleudern. Das Bier im Topf erhitzen, die Kräuter (einen kleinen Teil aufheben) zugeben und vorsichtig auf die Hälfte reduzieren. Abkühlen lassen, durch ein Tuch passieren und mit Essig und Senf vermischen.
- Beide Öle unterziehen und kräftig schlagen, mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Frische Kräuter unterheben.
- Toastbrot in gleichmäßige Würfel schneiden. Speck in der Pfanne auslassen, auf einem Küchenkrep abtropfen lassen, das Brot in dem restlichen Fett in der Pfanne knusprig braten, mit Salz und Pfeffer würzen und dann warm stellen.
Zu diesem Salat wird gebratenes Zanderfilet empfohlen.
Guten Appetit wünscht Flötzinger Bräu Rosenheim!