Forstinger Weißbiersuppe
Ein Rezept von der Privatbrauerei Gut Forsting: eine warme Suppe mit Weißbier, schnell und einfach zubereitet.
| Zutaten | |
|---|---|
| 1 Flasche | Forstinger Weißbier |
| 1/2 Liter | Rinder- oder Gemüsebrühe |
| 1/2 Liter | Sahne |
| 1 | kleine Zwiebel |
| etwas | Mehl |
| etwas | Salz |
| etwas | abgeriebene Zitronenschale (ungespritzt) |
- Die klein gehackten Zwiebeln in Butter glasig dünsten und mit Mehl bestäuben (Mehlschwitze), dann mit ca. 1/8 Liter Forstinger Hefeweißbier ablöschen.
- Mit 1/2 Liter Rinder- oder Gemüsebrühe, 1/2 Liter Sahne und dem restlichen Weißbier aufgießen.
- Zum Würzen etwas Salz und Zitronenabrieb verwenden.
Tipp
Optional kann man die Suppe noch mit Butterflocken (Pürierstab) aufpeppen und mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln servieren.
Guten Appetit wünscht die Privatbrauerei Gut Forsting!