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Süße Windbeutel mit Rosenheimer Hellem

Zum Abschluss des Menüs eine süße Sünde

Bildergalerie
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Rezeptzutaten
Zutaten 
125 gMehl
40 gSpeisestärke
125 gButter
250 mlRosenheimer Helles (Auer Bräu)
4Eier
2 ELVanillezucker
Für die Creme: 
3Eigelb
4 ELZucker
1Limette
150 mlRosenheimer Helles
  1. Das Rosenheimer Helle und den Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Die Butter zufügen und schmelzen.
  3. Das Mehl mit der Speisestärke vermischen, bis sich ein dicker Kloß bildet. Noch ein bis zwei Minuten weiterrühren. Der Teig muss sich vollkommen vom Topfboden lösen, auf dem Topfboden muss sich ein leichter Film gebildet haben. Den Topf vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
  4. Mit einem Rührgerät die Eier nach und nach unterrühren.
  5. Den Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Windbeutel spritzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 15 Minuten goldbraun backen.

  1. Von der Limette die Schale abreiben.
  2. Die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Zucker und der Limettenschale schaumig aufschlagen.
  3. Die Schüssel in ein warmes Wasserbad setzen – das Wasser darf nicht kochen – , das Rosenheimer Helle nach und nach einrühren.
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