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Quarkölteig

für Obstkuchen, für Zwetschgendatschi, für Zimtschnecken oder kleine Teigtaschen von Theresa Albrecht vom Hotel Zur Post in Rohrdorf

Rezeptzutaten
250 gQuark
400 gMehl
100 gZucker
Ei
6Esslöffel Öl
1Backpulver
1Vanillezucker
etwasSalz
  1. Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig schlagen.
  2. Rum dazugeben.
  3. Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben und unterheben.
  4. Etwas Milch zugeben und wieder vorsichtig rühren.
  5. Beide Formen gut fetten und mit Semmelbrösel bestreuen, sodass sich der Teig danach gut aus der Form lösen lässt.
  6. Teig auf beide Formen aufteilen

Alles gut zusammenkneten und dünn auswalken. Mit Obst der Saison belegen und bei 200° (Umluft 175°) für ca. 30 Minuten backen. 

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