Quarkölteig
Ein Grundrezept für Obstkuchen, für Zwetschgendatschi, für Zimtschnecken oder kleine Teigtaschen von Theresa Albrecht vom Hotel Zur Post in Rohrdorf.
250 g | Quark |
400 g | Mehl |
100 g | Zucker |
1 | Ei |
6 | Esslöffel Öl |
1 | Backpulver |
1 | Vanillezucker |
etwas | Salz |
- Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig schlagen.
- Rum dazugeben.
- Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben und unterheben.
- Etwas Milch zugeben und wieder vorsichtig rühren.
- Beide Formen gut fetten und mit Semmelbrösel bestreuen, sodass sich der Teig danach gut aus der Form lösen lässt.
- Teig auf beide Formen aufteilen
Alles gut zusammenkneten und dünn auswalken. Mit Obst der Saison belegen und bei 200° (Umluft 175°) für ca. 30 Minuten backen.
Einen guten Appetit wünscht Theresa Albrecht vom Hotel Zur Post in Rohrdorf.