Wastlhof Lebkuchen
Ein süßes Rezept für die Adventszeit: Ein Familienrezept vom bäuerlichen Betrieb der Familie Riepertinger in Prien a. Chiemsee.

Der Wastlhof ist seit Generationen ein bäuerlicher Familienbetrieb. Neben der Milcherzeugung betreibt man die artgerechte Legehennenhaltung mit freiem Auslauf und erzeugt dadurch naturreine, hochwertige Lebensmittel ohne Zusatzstoffe und Gentechnik.
6 | nestfrische Wastlhof Freilandeier |
500 g | brauner Zucker |
500 g | gemahlene Haselnüsse |
100 g | Zitronat |
1 EL | Kakao |
2 EL | Dinkelmehl |
1 EL | Dinkelgrieß |
8 g | Lebkuchengewürz |
- Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten unterheben.
- Auf Oblaten streichen (mind. 1 cm Rand lassen), in die Mitte eine ganze Haselnuss setzen
- Im gut vorgeheiztem Ofen 5 min bei 220 Grad anbacken, bei etwas niedrigerer Temperatur fertig backen.
- Für Lebkuchenwürfel: Teig auf ein Blech streichen, Würfel schneiden und mit Schokolade glasieren.
Das Rezept ist als Postkarte- zum Nachbacken oder versenden- kostenlos im Wastlhof-Selbstbedienungshofladen erhältlich (täglich von 8.30 – 19 Uhr geöffnet).