Aktuelles zum corona-virus:

Informationen und Einschränkungen >>

Unterkunft suchen

Über 1200 Hotels, Ferienwohnungen, Bauernhofunterkünfte …

Warenkorb
Wann wollen Sie an- und wieder abreisen?
Wieviele Personen reisen an?
erweiterte Suche

größte Auswahl garantiert

Bezahlung vor Ort

Ausgezeichnete Beratung und sichere Buchung (Ihre Daten werden mit SSL Technologie verschlüsselt übertragen und sind somit für Unbefugte nicht lesbar).

Wastlhof Lebkuchen

Süßes Rezept vom bäuerlichen Betrieb der Familie Riepertinger in Prien am Chiemsee

Bildergalerie
Wastlhof-Lebkuchen
Wastlhof-Lebkuchen
Rezeptzutaten

Der Wastlhof ist seit Generationen ein bäuerlicher Familienberieb. Neben der Milcherzeugung betreibt man die artgerechte Legehennenhaltung mit freiem Auslauf und erzeugt dadurch naturreine, hochwertige Lebensmittel ohne Zusatzstoffe und Gentechnik.

6nestfrische Wastlhof Freilandeier
500 gbrauner Zucker
500 ggemahlene Haselnüsse
100 gZitronat
1 ELKakao
2 ELDinkelmehl
1 ELDinkelgrieß
8 gLebkuchengewürz
  1. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten unterheben.
  2. auf Oblaten streichen (mind. 1 cm Rand lassen), in die Mitte eine ganze Haselnuss setzen
  3. im gut vorgeheiztem Ofen 5 min bei 220 Grad anbacken, bei etwas niedrigerer Temperatur fertig backen.
  4. Für Lebkuchenwürfel: Teig auf ein Blech streichen, Würfel schneiden und mit Schokolade glasieren.

Das Rezept ist als Postkarte- zum Nachbacken oder versenden- kostenlos im Wastlhof-Selbstbedienungshofladen erhältlich (täglich von 8.30 – 19 Uhr geöffnet).

Seitenverlinkung Rezepte