Feldsalat mit Entenleber und gebratenen Champignons

Schmankerlküche vom Entenwirt ...

Das Wirtshaus am Samerberg serviert bayerische Küche, die jedem schmeckt, der Spaß an natürlichem Essen hat! Hier ist eine Empfehlung für ein adventliches Vorspeisenrezept:

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Entenleber
  • 160 g frische Champignons
  • 200 g frischer Feldsalat

Feldsalat putzen, mit Balsamicoessig und Olivenöl anmachen, auf mittelgroße Teller schön anrichten. Entenleber in Streifen schneiden, ca. 1 cm dick, in einer Pfanne mit Butter, Schalotten und ganz kleinen Speckwürfel (Bauerngeräuchertes) rosa anbraten. Etwas salzen und pfeffern, warm über dem Feldsalat verteilen. Die Champignons putzen, halbieren und in einer Pfanne in Butter goldbraun anbraten und ebenfalls über den Feldsalat geben. Mit Schnittlauch dekorieren.