Koch- & Backschule

Kurse zu verschiedenen Themen...

In der Koch- & Backschule können Sie in kleiner Runde Ihre Koch- und Backkünste perfektionieren und tolle Gerichte zaubern. Die Kurse werden von Köchen, Konditoren, Patissiers, erfahrenen Hauswirtschaftern geleitet. Diese bringen in ihrem Bereich viel Erfahrung und Kreativität mit und geben Ihr Wissen gerne an Sie weiter. Bei den Rohstoffen wird Wert auf einen regionalen Bezug gelegt und es wird eng mit regionalen Lebensmittelherstellern zusammen gearbeitet. Die Kurse sind für jeden geeignet, ob absoluter Kochneuling oder privater Hobby-Spitzenkoch. In kleiner Runde wird gemeinsam vorbereitet, gekocht und gebacken und Tipps & Tricks oder auch das ein oder andere Kochgeheimnis ausgetauscht. Der krönende Abschluss jedes Kurses ist das gemeinsame genießen der selbst zubereiteten Speisen und Leckerbissen am einladend gedeckten Tisch.
Welche Gerichte zubereitet werden, hängt vom Kursleiter und der Jahreszeit ab, da das Hauptaugenmerk auf der saisonalen Küche liegt. Mögliche Themen sind z.B. Knödelkurs, Bayerische Spezialitäten (traditionelle herzhafte Gerichte oder süße bayerische Schmankerl), Vegetarischer Genuss, Länderküche, Süße Verführung etc.

Leistung:
  • Begrüßung inklusive Begrüßungsgetränk
  • Zubereitung der Speisen unter Anleitung erfahrener Köche
  • Wasser und alkoholfreie Getränke während des Kurses, sowie Kaffee
  • Schürze
  • Rezepte der zubereiteten Gerichte
  • Gemeinsames Essen der zubereiteten Gerichte
Preis: 99 Euro pro Person
Teilnehmerzahl: mindestens 4 Personen, maximal 12 Personen (andere Gruppengröße auf Anfrage)
Ort: Zainach 15, 83543 Rott am Inn, Koch- & Backschule
Dauer: 3-4 Stunden
Termin: ganzjährig auf Anfrage
Optional/Sonstiges: Nach Absprache sind auch individuelle Gerichtwünsche möglich
Information und Buchung Chiemsee-Alpenland-Tourismus GmbH & Co. KG
Dagmar Mayer
Felden 10
83233 Bernau
Tel.: +49 (0)8051 9655517
mayer@chiemsee-alpenland.de