Ginis Apfelbrot
Ein herbstliches Rezept für eine süße Brotzeit mit reifen Äpfeln und knackigen Nüssen vom Gasthaus Pfeiffenthaler, Bad Feilnbach
Zutaten |
|
---|---|
750 g | Bio-Äpfel |
250 g | Zucker oder Rohrohrzucker |
2 TL | Zimt |
200 g | Mandeln oder Walnüsse |
1 EL | Obstler |
1 EL | Kakao |
1 ½ Päckchen | Backpulver |
250 g | Dinkelmehl |
250 g | Weizenmehl |
- Die Äpfel mit der Schale in etwa 2 – 3 cm große Stücke schneiden und mit dem Zucker und Zimt gut vermengen und 12 Stunden ziehen lassen.
- Nach der Ruhezeit die restlichen Zutaten dazu geben und gut vermischen.
- Eine Kastenform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
- Die Teigmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C etwa 75 Minuten backen.
Danke Gini!
Einen guten Appetit wünscht das Gasthaus Pfeiffenthaler, Bad Feilnbach