Bunte Osterkekse
Süßes Rezept zu Ostern von der Familie Riepertinger in Prien a.Chiemsee: Mit Ausstechformen zu Ostern kleines, aber feines Ostergebäck zaubern.
Der Wastlhof betreibt neben der Milcherzeugung auch die artgerechte Legehennenhaltung mit freiem Auslauf und erzeugt dadurch naturreine, hochwertige Lebensmittel ohne Zusatzstoffe und Gentechnik. Der Hof ist seit Generationen ein Familienbetrieb.
500 g | Mehl |
250 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
300 g | Butter |
2 | Eier (z.B. frische Freilandeier vom Wastlhof) |
nach Belieben | Zuckerstreusel und ein Eigelb zum Bestreichen und Verzieren |
- Alle Zutaten mischen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig 30 Minuten kühl stellen.
- Anschließend auswellen und Kekse ausstechen.
- Kekse mit Eigelb bestreichen und mit Zuckerstreusel verzieren.
Die Kekse 10 Minuten backen.
Das Rezept ist unter www.priener-freilandeier.de erhältlich.