Oxngulasch mit Maxlrainer Schloss Gold
Ein Rezept von der Schlossbrauerei Maxlrain: Als Hauptgang empfehlen wir ein deftiges Bier-Oxngulasch mit Semmelknödel.
Zutaten |
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500 g | Ochsengulasch |
2 EL | Rapsöl |
1 | Zwiebel |
1-2 | Knoblauchzehen |
Salz, Pfeffer Paprikapulver, Majoran |
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5 EL | Tomatenmark |
300 ml | Maxlrainer Schloss Gold, Hell Export |
500 ml | Gemüsebrühe |
400 g | Steckrüben |
2 | Gelbe Rüben |
1 | Pastinake |
1 | Stange Lauch |
1 EL | Rapsöl |
- Das Fleisch im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, klein schneiden und ebenfalls anbraten. Zum Fleisch geben.
- Das Gulasch würzen, Tomatenmark hinzufügen mit dem Bier und der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 70 Min. leicht köcheln lassen.
- Die Rüben und Pastinake schälen und würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alles extra in einer Pfanne im heißen Öl knapp bissfest anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Gulasch geben und servieren.
Dazu schmecken am besten Semmelknödel.
Guten Appetit wünscht die Schlossbrauerei Maxlrain!