Leichte Ente
Ein sommerliches Rezept für Entenbrust vom Entenwirt aus Törwang, das Spezialitätenrestaurant für Enten.
Zutaten | |
1 | Entenbrust aus regionaler Freilandhaltung (ca. 200 g, mit Haut) |
1 EL | Öl, zum Anbraten |
1 | Karotte |
6 | Zuckerschoten |
4 | Champignons |
1/4 | Brokkoli |
1/4 | Blumenkohl |
1 | Zwiebel |
1 | EL Butterschmalz |
Salz & Pfeffer aus der Mühle |
1. Die Entenbrust waschen, abtupfen und von der Silberhaut aus der Unterseite befreien.
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrust darin mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten, wenden und die zweite Seite nur kurz anbraten.
3. Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen und im vorgeheiztem Ofen auf dem Gitter etwa 10-15 Minuten bei 175° C grillen lassen. Anschließend herausnehmen und ruhen lassen.
4. Karotte waschen und im Ganzen in einem Topf voll Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und kalt abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
5. Die Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden, halbieren und auch im Salzwasser blanchieren. Die Champignons trocken putzen und in Scheiben schneiden.
6. Den Brokkoli und Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und ebenfalls bissfest blanchieren. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
7. In der Pfanne das Gemüse im Butterschmalz anschwitzen und braten bis es gar ist. Anschließend nach Gusto salzen und pfeffern.
8. Die Entenbrust in dünne Streifen schneiden und zusammen mit dem gebratenen Gemüse auf einem Teller anrichten.
Guten Appetit wünscht der Entenwirt aus Törwang!