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Feines Maronensüppchen mit Zimt-Croutons

Dieses herbstliche Gericht empfiehlt Tom Steinacker vom Wirtshaus Kalteneck  in Albaching: eine feine Maronensuppe mit feiner Zimtnote.

Bild Maronensüppchen
feines-maronensueppchen.jpg
Rezeptzutaten
Zutaten für 4 Personen 
450 gMaronen
1Zwiebel
1/2 Stange Stangensellerie
1/2 StangeLauch
1 ELOlivenöl
1 ELButter
1/2 lGeflügelfond
100 mlWeißwein trocken
Salz, Pfeffer 
4-5 StieleMinze
4-5 Stieleglatte Petersilie
100 mlSahne
Saft von einer halben Zitrone, Abrieb von einer Zitrone  
Croutons 
4 ScheibenToastbrot
Salz, Zimt 
  1. Lauch und Stangensellerie waschen, Lauch, Sellerie und Zwiebeln fein würfeln, Maronen klein schneiden.
  2. Butter und Öl in einem Topf zusammen erhitzen und das Gemüse darin glasig dünsten.
  3. Dann Maronen zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen und mit dem Geflügelfond aufgießen. Ca. 25 min bei mittlerer Hitze kochen lassen und dann mit einem Mixstab pürieren.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  6. Sahne steif schlagen, Minze und Petersilienblätter ganz fein hacken, mit der Zitronenschale mischen und mit 1/3 der Sahne vermengen.
  7. Ränder des Toastbrotes abschneiden und in gleichmäßige Quadrate teilen.
  8. Salz und Zimt miteinander vermengen.
  9. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen, Toastwürfel zugeben und mit der Salz-Zimtmischung beidseitig bestreuen.
  10. Weiter anbraten bis die Würfel auf beiden Seiten knusprig sind.
  11. 2/3 der puren Sahne unter die Suppe rühren, mit dem restlichen Drittel die Suppe garnieren und die Zimt-Croutons zugeben.

Guten Appetit wünscht Tom Steinacker vom Wirtshaus Kalteneck !

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