Obatzda
„Angebatzter, Angedrückter, Vermischter“ - das bedeutet Obatzda. Hier das Rezept für diese pikante, bayerische Käsecreme.
Zutaten für 4 Personen | |
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200 g | Brie |
30 g | Butter |
2 EL | Zwiebeln, sehr fein gewürfelt |
2 EL | Sauerrahm |
¼ TL | scharfes Paprikapulver |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
2 Msp. | Schwarzen Pfeffer |
1 Msp. | Gemahlener Kümmel |
¼ TL | Salz |
½ TL | mittelscharfen Senf |
Für die Dekoration: Zwiebelgrün |
Zubereitung auf Bayrisch:
- Z'erscht schneidz vom koidn Kas de Rindn obi.
- Ois wos neighehrt a hoibe Stund in da Stubn warm werdn lassn.
- Jetzt kummt ois außa am Zwiefegrea aufn Della und werd mit da Gabl derbatzt.
- Zwiefegrea in Ringerl schneidn und drübagebn. Koidstäin.
Übersetzung:
- Brie aus dem Kühlschrank nehmen und gleich die Rinde wegschneiden.
- Danach in grobe Stücke schneiden. Alle Zutaten auf Raumtemperatur aufwärmen lassen.
- Alles außer dem Zwiebelgrün auf einem Suppenteller mit einer Gabel nicht zu fein zerdrücken und vermengen.
- Zwiebelgrün in Ringe schneiden und den Obatzdn damit dekorieren. Kühl stellen.
Das passt dazu:
Eine Laugenbrezel und eine Maß Bier!