Osterlamm und Osterhase
Ein traditionelles Rezept von Familie Riepertinger vom Wastlhof in Prien a.Chiemsee: Osterspezialitäten aus feinem, saftigen Rührteig.
Der Wastlhof betreibt neben der Milcherzeugung auch die artgerechte Legehennenhaltung mit freiem Auslauf und erzeugt dadurch naturreine, hochwertige Lebensmittel ohne Zusatzstoffe und Gentechnik. Der Hof ist seit Generationen ein Familienbetrieb.
Das Rezept ist für zwei Backformen ausgelegt.
125 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
3 TL | Vanillezucker |
175 g | Mehl |
25 g | Stärke |
2 TL | Backpulver |
3 EL | Rum |
3 | Eier (z. B. frische Freilandeier vom Wastlhof) |
etwas | Milch |
etwas | Butter und Semmelbrösel zum Einfetten für die Formen |
- Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig schlagen.
- Rum dazugeben.
- Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben und unterheben.
- Etwas Milch zugeben und wieder vorsichtig rühren.
- Beide Formen gut fetten und mit Semmelbrösel bestreuen, sodass sich der Teig danach gut aus der Form lösen lässt.
- Teig auf beide Formen aufteilen
Bei 175 bis 200 Grad 35 bis 40 Minuten backen.
Das Rezept ist unter www.priener-freilandeier.de erhältlich.