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Georg's Schokoladenküchlein mit mariniertem Orangensalat

Ein winterliches Schokoladendessert zum Dahinschmelzen von Georg Pfeiffenthaler jun., schnell und köstlich zubereitet.

Bildergalerie
rezept-pfeiffenthaler-schokoladenkuechlein-marinierter-orangensalat.jpg
Rezeptzutaten
Zutaten Schokoladenküchlein 
 50 gweiche Butter
50 gzartbittere Schokolade
1 Msp.gemahlene Chilischote
1Ei
1Eigelb
60 gZucker
50 gWeizenmehl
2 TLdunkles Kakaopulver
Zutaten marinierter Orangensalat 
2Orangen filetiert
2Blutorangen filetiert
1Saftorange ausgepresst
1Saft einer Zitrone
1 ELVanillezucker
2 ELGrand Marnier
3 ELWalnüsse, grob gehackt

Schokoladenküchlein

  1. Die Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen, zehn Minuten abkühlen lassen.
  2. Das Ei mit dem Eigelb und dem Zucker schaumig schlagen und unter die Schoko-Butter-Masse rühren.
  3. Dann das Mehl zufügen.
  4. Sechs Muffin-Förmchen mit Butter bestreichen und mit Kakaopulver ausstreuen, die Schokoladenmasse einfüllen und bei Umluft 160° C ca. 15 Minuten backen.

Im Gasthof Pfeiffenthaler gibt's die Kücherl auf einer Champagner-Zabaione oder auf einem marinierten Orangensalat.

Orangensalat

  1. Den Orangen- und Zitronensaft mit dem Vanillezucker und dem Grand Marnier verrühren.
  2. Die Orangenfilets auf Tellern anrichten mit den Walnüssen bestreuen, mit dem Saft begießen und das Schokoladentörtchen drauf setzen.
  3. Mit Puderzucker oder Rosenzucker bestäuben.
  4. Nach Belieben mit Sahne oder Vanilleeis servieren.

Das Rezept ist aus dem hauseigenen Buch "Pikante Geheimnisse - feine Rezepte & kleine G'schichten im Wandel der Jahreszeiten".

Guten Appetit!

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