Ausgezeichnete Bayerische Küche
Vom Bayerischen Ministerium vergebenes Qualitätssiegel für die bayerische Wirtshaus- und Küchenkultur: die Betriebe in unserer Region.

Regional. Saisonal. Original.
Wer die bayerische Küche liebt und lebt, der sollte auch dafür ausgezeichnet werden.
Mit der Klassifizierung „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ werden die Besonderheiten der regionalen Küche in den Mittelpunkt gerückt. Jede Region Bayerns verfügt über ihre typischen Zutaten, Gerichte und Zubereitungsarten. Diese prägen maßgeblich das Image der Region und sind für das Heimatgefühl der Einheimischen in gleichem Maße wichtig wie für interessierte Touristen.
Diese Stärken gezielt zu nutzen und den kulinarischen Reichtum der regionalen Küche erlebbar zu machen, ist der Anspruch der „Ausgezeichneten Bayerischen Küche“. Sie ist ein Gemeinschaftsprojekt des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA Bayern e.V..