Ausgezeichnete Gastronomie & Sterneküche
Natürlich königlich schlemmen im Chiemsee-Alpenland!
Schon der beliebte Märchenkönig Ludwig II. legte seinerzeit besonderen Wert auf gutes Essen. Doch auch heutzutage bietet die Genussregion Chiemsee-Alpenland mit zahlreichen kulinarisch ausgezeichneten Gastronomiebetrieben eine Vielfalt an Geschmackserlebnissen und lädt zum Schlemmen ein. Neben der gehobenen Sterneküche sind auch viele weitere hochrangige Qualitätssiegel in der regionalen Gastronomie vertreten. Bei diesen vielseitigen kulinarischen Auszeichnungen, wäre der „Kini“ sicherlich besonders gerne eingekehrt!
MICHELIN Stern
Die Sterne des Guide MICHELIN sind eine der bedeutendsten Auszeichnungen für Gastronomiebetriebe. Bis zu drei Sterne werden in dieser Bewertung verliehen. Wichtige Kriterien ergeben sich aus der Qualität und Frische der Zutaten, deren fachgerechter Zubereitung und der Harmonie der geschmacklichen Verbindung. Auch die Innovation und Einzigartigkeit der Gerichte ist entscheidend.
„Ausgezeichnete Bayerische Küche“
Regional. Saisonal. Original.
Wer die bayerische Küche liebt und lebt, der sollte auch dafür ausgezeichnet werden.
Mit der Klassifizierung „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ werden die Besonderheiten der regionalen Küche in den Mittelpunkt gerückt. Jede Region Bayerns verfügt über ihre typischen Zutaten, Gerichte und Zubereitungsarten. Diese prägen maßgeblich das Image der Region und sind für das Heimatgefühl der Einheimischen in gleichem Maße wichtig wie für interessierte Touristen.
Diese Stärken gezielt zu nutzen und den kulinarischen Reichtum der regionalen Küche erlebbar zu machen, ist der Anspruch der „Ausgezeichneten Bayerischen Küche“. Sie ist ein Gemeinschaftsprojekt des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA Bayern e.V..
Grüner MICHELIN Stern
Der Grüne Stern des Guide MICHELIN ist eine jährlich vergebene Auszeichnung, die das Engagement für nachhaltige Gastronomie-Konzepte besonders hervorhebt. Ausgezeichnete Betriebe kombinieren ein hochkarätiges kulinarisches Erlebnis mit Umweltbewusstsein und orientieren sich an alternativen und besonders vorbildlichen Gastronomie-Modellen.
Bib Gourmand – Preiswerte Küche
Mit dem Bib Gourmand des Guide MICHELIN werden Restaurants ausgezeichnet, die gute und preiswerte Küche anbieten.