Ausgezeichnete Bayerische Küche

Qualitätssiegel für die bayerische Wirtshaus- und Küchenkultur

Regional. Saisonal. Original.

Wer die bayerische Küche liebt und lebt, der sollte auch dafür ausgezeichnet werden.
Mit der Klassifizierung „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ werden die Besonderheiten der regionalen Küche in den Mittelpunkt gerückt. Jede Region Bayerns verfügt über ihre typischen Zutaten, Gerichte und Zubereitungsarten. Diese prägen maßgeblich das Image der Region und sind für das Heimatgefühl der Einheimischen in gleichem Maße wichtig wie für interessierte Touristen. Diese Stärken gezielt zu nutzen und den kulinarischen Reichtum der regionalen Küche erlebbar zu machen, ist der Anspruch der „Ausgezeichneten Bayerischen Küche“.

Mehr Informationen zur Klassifizierung "Ausgezeichnete Bayerische Küche"

See Café Toni

Das See-Café Toni liegt am Nordufer des Chiemsees mit Blick auf die Schafwaschener Bucht und auf die Chiemgauer Alpenkette. Das Café-Restaurant befindet sich direkt am Ufer des „Bayerischen Meere...

mehr

Schlosswirtschaft Maxlrain

Die Schlosswirtschaft Maxlrain gehört zu den älteren Gebäude des Schlosses Maxlrain. Am Anfang gab es nur eine Stube, eine Kegelbahn und den Biergarten. Im Nebenraum gab es einen Kramerladen. Der...

mehr

Entenwirt

Spezialitätenrestaurant in Törwang/Samerberg mit Spezialisierung auf "Ente" und Bestes aus der Region. Besonderheiten der Küche: Enten- und regionale Spezialitäten, Wildspezialitäten. Wussten Sie...

mehr

Bräustüberl Maxlrain

In einer der zauberhaftesten Gegenden Oberbayerns, 50 Kilometer südlich von München, liegt der kleine Ort Maxlrain. Die Alpenkulisse mit dem Wendelstein bildet das Panorama für ein einmaliges Ensem...

mehr

Bergrestauraunt auf der Sonnenalm

In 1.500 m Höhe erwartet Sie mit der SonnenAlm auf der Kampenwand ein Restaurant im außergewöhnlichem Ambiente, einfach und bequem zu erreichen mit der Kampenwandseilbahn. Machen Sie es sich auf de...

mehr

Zum Fischer am See

„Für den Gast nur das Beste und keine Kompromisse bei der Qualität“: Beers Motto wird täglich im Fischer am See von  ihm höchstpersönlich umgesetzt. „Omas Blutwurst“, Nudeln oder Fischsulz –...

mehr

Brückenwirt Kolbermoor

Gutbürgerliche Küche im Brückenwirt in Kolbermoo...

mehr

Suchen & Buchen

    Detailsuche »