Oxngulasch mit Maxlrainer Schloss Gold

Als Hauptgang ein deftiges Bier-Oxngulasch...

Zutaten

500 g Ochsengulasch
2 EL Rapsöl
1 Zwiebel
1 - 2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Paprikapulver, Majoran
5 EL Tomatenmark
300 ml Maxlrainer Schloss Gold, Hell Export
500 ml Gemüsebrühe
400 g Steckrübe
2 Gelbe Rüben
1 Pastinake
1 Stange Lauch
1 EL Rapsöl

Das Fleisch im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, klein schneiden und ebenfalls anbraten. Zum Fleisch geben. Das Gulasch würzen, Tomatenmark hinzufügen mit dem Bier und der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 70 Min. leicht köcheln lassen.

 Die Rüben und Pastinake schälen und würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alles extra in einer Pfanne im heißen Öl knapp bissfest anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Gulasch geben und servieren.

Dazu schmecken am besten Semmelknödel.